التجاوز إلى المحتوى
معرفة تقنية، بلغة عربية واضحة.GEEK4ARAB / مساحة للأفكار التي تصنع المستقبل
موسوعة جيك العرب| معلومات لا تتوقفجيك للعرب · أخبار، معرفة، وتجربة
عام

الدرس : الخلفيــة المنقطــة

Ali••1 دقائق قراءة


 

|| الدرس : الخلفيــة المنقطــة ||

أولا ..قم بفتح الخلفية التي تريد تطبيق التنقيط عليها ،،
ولتكن هذه الصورة :

وبعد ذلك قو بإضافة طبقة عن طريق :
Layer > New > Layer …  ” أو من لوحة المفاتيح : CTRL +Shift +N “ ..
وقم بتسميتها بأس إسم تريده ” مثال : خلفية النقاط ” :

الآن .. إفتح ملف جديد من :
File > New ..

وأختر هذه الخصائص :

بعد ذلك قم بتكبير البكسل ” مساحة ” من 100% إلى 1600% وبعدها قم بتحديد مربع صغير و قم بصبغه باللون الأسود .. بهذه الطريقة :

الآن إذهب إلى  Edit > Define Pattern .. وثم إختر إسم للشكل .. بعد ذلك إرجع لملف الخلفية التي تريد تطبيق التنقيط عليها .. الآن إضغط غلى الطبقة ” طبقة النقاط .. ثم إذهب إلى :
Edit > Fill …
ثم قم بإختيار هذه الإختيارات :

الآن قم بتخفيف الطبقة (طبقة النقاط ) وإجعل درجة الظهور (
Opacity ) من %100 إلى %30 ،،

التطبيق :

نهاية الدرس..

  

Ali

مقالات ومعرفة تقنية باللغة العربية.

اترك تعليقاً

قد يهمّك أيضًا